الاثنين، 28 فبراير 2011

شوربة جوز الهند من تايلاند


Thai:
How To Make Thai Coconut Soup

  وصفة شوربة جوز الهند  التايلاندية  وصفة سريعة وبسيطة .
تكفى اربعة اشخاص.

المقادير:-
500 مل حليب جوز الهند


500 مل مرقة الدجاج

 5 سم زنجبيل (اوالخولنجان الطازج و هو كما ترون يشبه الزنجبيل الطازج إلى حد كبير  )


4 سيقان من عشبة الليمون  مقطعه شرائح رقيقه شرائح رقيقة(انظر هنا لتتعرف على فوائد هذه العشبه وما هى)




 2 من أوراق اليم الكفير


(بالنسبة لليمون الكافير، هو ثمرة خضراء مجعدة القشرة تشبه الليمون و لكنها قليلة العصير و يكثر استخدام قشرها أكثر من عصيرها، بإمكانك تقشيرها و من ثم عصرها و استعمال العصير بدل عصير الليمون في السلطات مثلا حتى لا ترمي أي شيء و هذه صورته مع أوراقه)

1 صدر دجاج كبير مقطع مكعبات

2 من الفلفل الأخضر ، مقطع إلى شرائح

4 ملاعق كبيرة صلصة السمك

1 ملعقة كبيرة من السكر البني

عصير ليمونه


 قليل من الكزبرة الخضراء للتزيين

الطريقة:
- ضع حليب جوز الهند مع شوربة الدجاج والزنجبيل وعشبة الليمون  واوراق اليم الكفير  في قدر وضع القدر على النار واتركه  لمدة 5 دقائق.


- الآن أضف  الدجاج و الفلفل وصلصة السمك والسكر البنى واتركه  ليغلي.  لمدة من 7الى10 دقائق .

وأخيرا اغرف الحساء وأضف بضع قطرات من الليمون ورش اوراق الكزبرة.على الوجه للتزيين.
(لا تأكل اوراق ليم كفير فهى للنكهه فقط)
واستمتع بالطعم الاسيوى..










طرق مختلفه قد تلهمك فى تقديم الطبق هذا من حيث الجرنشة وشكل الاطباق:






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق