الجمعة، 4 مارس، 2011

تخليل الخيار وصفه هايلة فيديو

تخليل الخيار وصفه هايلة فيديو....تخليل الخيار ...طريقة تخليل الخيار ..تخليل الخيار بالماء المغلى


How to Make Dill Pickles How to Make Dill Pickles



تخليل الخيار مع فصوص الثوم واعواد الشبت ,الماء المغلى هنا بيسرع عملية التخليل :
اولا تخليل الخيار لفترة زمنيه طويله(يخلل الخيار سليم ولا يقطع)
ثانيا اذا اردت ان تأكل الخيار فى فترة قصيره قطعة بالطول الى اربعة  او قطعة دوائر عريضة .
ستحتاج الى برطمانات زجاجية .

المقادير:


فصوص ثوم

كيلو خيار صغير  (نترك بعضه سليم وبعضة مقطع الى اربع ارباع)


1/4  كوب ملح
3 كوب ماء
2 كوب خل


الطريقة
نعقم البرطمان الذى سيخلل فيه بالماء المغلى لمدة عشر دقائق.

نضع الخيار السليم فى برطمان ونملئ البرطمان جيدا بالخيار  ثم نضع من 2الى 3 فصوص ثوم كبيره ونضع بعض اعواد الشبت وفى برطمان اخر الخيار المقطع وايضا كالاخرنضع فصوص الثوم واعواد الشبت به.

- نضع فى اناء على النار 3 اكواب ماء وكوبين خل ومن نصف الى ربع كوب ملح ونتركهم حتى الغليان.
نأخذ من هذا الماء المغلى ونضعه على الخيار ونترك مسافة بسيطه بين الغطاء والبرطمان ليس بها ماء ونرج برطمان  المخلل للتخلص من اى فقعات هواء.

(ضع فلفل احمر بودره حار ان كنت تريده حار)
- تمسح حواف البرطمان بمنشفه(معقمه) ويغطى البرطمان ونضعه فى ماء مغلى لمدة عشر دقائق ثم نزيله من الماء, تأكد من ان يصل الماء المغلى الى اكثر من نصف البرطمان).

نصائح:
- ينصح بوضع بعض النقض من زيت المستردة على سطح العبوات النهائية لمنع نمو الخمائر السطحية .
- اذا كنت ستترك المخلل لفترة طويلة زود من الملح لانه يحافظ على المخلل من الاهتراء السريع وعند الاكل ينقع فى ماء نقى عدة مرات  لخفض تركيز الملح إلى الحد المستساغ .
-يفضل ان تضع برطمان المخلل فى الثلاجه عند كل مره تأخذ منه.

واستمتع بأكل الخيار .
How to Make Dill Pickles How to Make Dill Pickles

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق