السبت، 5 مارس 2011

طريقة عمل البسبوسة فيديو

بسبوسة بنكهة التفاح سهلة ولذيذة
البسبوسة...حلويات ليبية



المقادير:
- نصف كيلو سميد السمولينا
- علبة زبادى
- ثلاث ملاعق زبدة
- رشة فانيليا
- معلقة صغيره بيكنج بودر
- نصف كوب عصير جاهز تفاح
(يمكن استبدالة بأى نوع عصير او نصف كوب لبن)
 - لتزيين الوجه كوب مكسرات نيئه(اختيارى) او جوز الهند  او دراى فروت(فاكهة مجففه)  .

مقادير الشربات:كوب ماء وكوب سكر وبعض قطرات من عصير الليمون
طريقة الشربات:نخلط الماء بالسكر والليمون ويغلوا على النار ولاحظ ان تقلب الشربات وكل ما تقلب ويعمل رغوة اعرف انه لم يجهز ولكن اول ما تقلبه و لايعمل رغوة اعرف انة جاهز(وعلى العموم شربات البسبوسة يجب ان يكون خفيف).

الطريقة:
نشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق قبل وضع صينية البسبوسه به.
نخلط السميد مع الزبدة وعلبة الذبادى والبيكنج بودر وزالفانيليا جيدا ونضع معهم العصير ونقلب .
ندهن صينية صغيرة بالزبدة ونضع بها الخليط ونساوى الوجه ونضع المكسرات وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او نصف ساعة الاخمس دقائق.
نطلع البسبوسه من الفرن ونسكب عليها الشربات الساخن ثم تعاد فى الفرن (المغلقة بدون نار) وتترك  خمس دقائق او فى  اى مكان دافئ ثم تقطع وتؤكل.

هناك تعليق واحد: