الاثنين، 10 يونيو 2013

طريقة صناعة المكرونة بسهوله فى البيت بآلة المعكرونة بالصور والفيديو والتفاصيل

طريقة صناعة المكرونة بسهوله فى البيت بالصور والتفاصيل عمل الباستا فى المنزل خطوات عمل المرونة آلة المعكرونة


 عدد الاشخاص:-
  يكفي لحوالي 4 إلى 6 حصص

المكونات :-

2 كوب طحين،

1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة

الادوات والمعدات:-
وعاء خلط 
شوكة 

آلة المعكرونة

الطريقة:-
1. اخلط الطحين والملح معا وقلبهم بالشوكة .

2.اعمل وسط الدقيق حفرة ضع بها البيض 


3. تبدأ الجمع بين الدقيق والبيض: كما كنت خفقت البيض والبدء في خلط الدقيق بالبيض تدريجيا كما بالصور في الدقيق

 هتتكون عندك عجينه لينه وليس شرطا ان تستخدمى كل الدقيق ممكن يتبقى معكى كميه من الدقيق كما بالصورة .
 نضعهم على مكان لفرد الجعين عليهم  ونضع عليهم العجين بلطف اطوى العجينه على نفسها

وسوف تكون لينة للغاية في البداية، 

 ضع مزيد من الدقيق حسب الحاجة لمنع العجينة من الالتصاق

بالسكين اعمل شرطة فى العينه كما بالصورة 


وإذا كنت ترى الكثير من فقاعات الهواء
اعجن ثانية





.ثم  ضعى العجينه فى وعاء وغطى العجينة بغلاف بلاستيكي  واتركها لترتاح  لمدة 30 دقيقة على الأقل فى درجة حرارة الغرفة.

العجينه ستمسك بالوعء استخدم معلقة او مكشط اذا لزم الامر ورش عليه طبقة دقيق
 

.وقسم  العجين إلى أربعة أجزاء متساوية
وغطيها بفوطه نظيفة


 إذا شعرت  ان  العجينة  لزجة  فى اى مرحلة بعد كده رش عليهارشة دقيق(طحين). 


سطح قطعة واحدة من العجينة إلى قرص سميك بين يديك



 

 استخدم آلة المعكرونة (ملحوظ عادة  الدرجة"1").

ادخل القطعه التى سطحتها بيدك الى الة العجين 
وكرر هذا مرة او مرتين



 



اطوى هذه القطعة من العجين مثل طي البريد



واضغط عليه بين يديك مرة أخرى. 


وضعها فى  آلة المعكرونة  التى على أوسع اعداد

  وادخل العجينه بالعرض
وادخلها فى  اله المكرونة  مرة أو مرتين  حتى تصبح ناعمة. و إذا رغبت في ذلك اكثر كرر هذه

 



للحصول على عجينه  رقيقة للمكرونة غيراعدادات الة المكرونة الى أرق .


 ثم ضع عجينة المعكرونة مرتين أو ثلاث بها





قطع المعكرونة: قطع طويلة




صور. إيما كريستنسن
وممكن نقطع المكرونة بالسكين الى الشكل الذى نريدة


  الطبخ:- 
 لطهي المعكرونة فورا،ضعها فى وعاء كبير به  ماء يغلي و  ملح  وتطهى

المعكرونة من 4-5 دقائق.

 ويوضع عليها الصلصة ورشة جبن

 التجفيف:-


ضعها فى مكان جيد التهويه  حتى تجف تماما وتصبح  هشه سهله الكسر تماما.



ثم خزنها في وعاء محكم لعدة أسابيع.

مترجم

فيديو صناعة المكرونة فى المنزل:

صناعه المكرونة المنزليه فيديو اخر