الخميس، 24 فبراير 2011

طريقة عمل لحمة ويلنجتون فيديو

طريقة عمل لحمة ويلنجتون فيديو..لحمة ويلينجتون..ويلينجتون

How To Make Beef Wellington


Beef:
How To Make Beef Wellington


هذا طبق رئيسي ،لحفلات العشاء الكبيرة والليالي الهادئة .
هذه الكميه تكفى شخصان

المقادير:
 لحم فيليه بقرى 600-800 جرام ، قليل الدهون
300-400  عجينه البف باسترى احتفظ بها فى الثلاجه الى حين استخدامها فلبد ان تكون بارده عند الاستخدام (تجدها فى السوبر ماركت)
زبدة 75 جرام
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بيضة
50جرام من الدقيق العادي
250جرام فطر(مشروم) المفروم
1 بصلة صغيرة
1 فص ثوم  مفروم
1 ملعقة شاي مريمية وزعتر

25 جرام  بقسماط مطحون


1 صدر دجاج كبير نىء  مفروم
الملح والفلفل




الطريقة:
قطع الدهون الزئده فى اللحم وساويه قم بتتبيله بالملح والفلفل.
  - في مقلاة ضع الزيت والزبدة وضع  قطعة اللحم وقلبها من جميع الجهات لمدة خمس دقائق حتى تحصل على لون بنى جميل. بعد ذلك ضعها جانبا لتبرد أثناء تحضير الحشو.
فى مقلاه جديده ضع بها زيت وزبده ثم ضع المشروم وقلبه  الى ان يصير طريا ولكن ليس تماما.
 ثم ضع البصل والثوم وانتظر خمس دقائق مع التقليب.
  وأخيرا ، يرش  الأعشاب ويقلب جيدا.ثم يرفع من على النار.
 انقل الخليط إلى  صينية ليبرد.

- رش بعض الدقيق على سطح نظيف وجاف. ثم  افرد عليه عجينة البف باسترى.
-اخلط صدر الدجاج المفروم والبقسماط الناعم بخليط  البصل والفطر والأعشاب .
- ثم ضع الخيط على عجينة الباسترى واترك حوالى 10 سم من الحواف فارغة  .

-ضع قطعة اللحم على  عجينة الباسترى فوق الخليط في الوسط ثم لف  العجينه بها جيدا بحيث تغلقها على اللحم من جميع الجوانب .
- ضعها فى صنيه الخبز المدهونه بالزبد   ، وبفرشاة  ادهن العجينه بالبيض لاعطائها طبقه ذهبية جميله .
- تترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة للراحة  وحتى تبرد تماما.
بعد نصف ساعة  اخرجها من الثلاجه وضعها فى وسط الفرن(سخن الفرن قبلها بفتره إلى 250 درجة مئوية250 درجة مئوية أو480 درجة فهرنهايت)
 ويترك لمدة 35 دقيقة.
طلعها من الفرن واتركها لمدة 10 دقيقة بعد اخراجه من الفرن  لترتاح .
ثم قطعها الى حوالى  10cms  قطع سميكة.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق