باسترى بالدجاج..لفائف الباسترى بالدجاج...باسترى الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
المقادير :-
- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت
- بازلا مسلوقه مع الدجاج- جبنة (حسب الذوق )
- عجينة الباسترى(تأتى جاهزه من السوبر ماركت)
- ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب(حسب الذوق) .-مقدار من باشميل الدجاج ( قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى)
الطريقة:
أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى قبل أدخالها للفرن
وانتبهى أن لا يكون درجة الحراره مرتفعه جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
واخيرا.
- ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب(حسب الذوق) .-مقدار من باشميل الدجاج ( قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى)
الطريقة:
أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، احضرى عجينة الباسترى
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى قبل أدخالها للفرن
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة
وانتبهى أن لا يكون درجة الحراره مرتفعه جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
واخيرا.
قطعيها بأشكال جميلة
تقدم فى حفلات الاطفال فهى مغذية ولذيذه
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق