الثلاثاء، 22 فبراير 2011

طريقة عمل ديك رومى مشوى وذهبى فيديو

طريقة عمل ديك رومى مشوى وذهبى فيديو..ديك رومى..شوى الديك الرومى..عمل التركى..
فيديو الوصفة:

طريقة عمل ديك رومى مشوى  بقشره ذهبى تفتح النفس وفى نفس الوقت لحمه طرى ولذيذ .
المقادير:
 ديك رومى 5،5 كيلوجرام ، مغسول مسبقا بالماء وعصير الليمون , وتم تجفيفه بالمناشف الورقية. .

1 بصلة ونصف ،يقطعوا  إلى أرباع.
2 جزرتين ، مقشرين ومتقطعين.

2 راس ثوم ، مقطعين بالنصف.
Slicing Garlic Bulbs
1 ليمون ، مقطعة إلى أرباع.


الكرفس (جذع الكرفس مع ورق قليل)  .

بعض روزماري.
بعض الزعتر.
40 مل زيت الزيتون.
1 ليمونة ، مقطعة إلى أرباع.
بعض الكرفس .
بعض الروزماري.
بعض الزعتر.
40 مل زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة من الملح الخشن
ملح وفلفل.
بعض خيوط  الطبخ .

الطريقة:

 سخن الفرن واضبط درجة حرارة الفرن على 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت ).

اضف فى وعاء البصل مع الثوم والجزر والروزماري والليمون و الملح  الخشن ، والزعتر ، والكرفس، وقليلا من زيت الزيتون. وامزجها معا جميع  وتوضع جانبا.
 - نقطع رقبة الديك بأن تضع السكين في عمق تجويف رقبة الديك الرومى  واقطع الرقبة ، وقطع الجزء الخارجى من الاجنحه.

ضع الخضار في تجويف الديك الرومى واملئه  قدرالامكان واغلق الرقبه بالجلد الذى حولها.

خذ  متر من الخيط وضعه حول عنق الديك وأجنحته. اربط الساقين معا ,واربط العقدة.

ضع الديك على شبكة وتحت الشبكه صينية(لجمع الدهون). صب بعض زيت الزيتون على جلده,وافرك الديك جيدا بالزيت

 ضع الملح ثم الفلفل على كامل الديك.
ضع الديك (بنفس الشبكه واصنيه) أسفل الفرن بحيث يكون صدره لأسفل,
 واتركه لمدة (10-15 دقيقة لكل 450جرام من وزنه).  30 دقيقة بعدها اخفض درجة الحراره الى  180 درجة مئوية وتطهى لمدة من ساعة ونصف الى ساعتين اكثر شى.
بعد الساعتين احضر ميزان حرارة اللحوم وضعه في فخذ الديك  أولا ثم في صدر الديك. وينبغي أن تتجاوز درجة الحرارة 85 درجة مئوية في الفخذ وما لا يقل عن 76 درجة مئوية في الصدر.

 اقلب الديك بحيث يكون صدره لأعلى حتى يحصل على اللون الذهبى , و زود درجة حرارة الفرن إلى 220 درجة مئوية واتركها لمدة 10 دقائق الى ان يحمر صدر الديك.
طلع الديك من الفرن واتركه يرتاح لمدة 20-30 دقيقة.
 ملحوظة:لاتنسى اخذ المرق الشهى من الصينيه.
تمتع بالطعم اللذيذ.




تقطع وتقدم يممممممممممممممممممى

 يمكن ان تقدم معها البطاطس المقرمشه بالروزمارى الطريقة هنا
وممكن تقدميه فى السلطة


اوتقدم سليمه وتقطع على السفره فى الحفلات.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق