الأحد، 6 مارس 2011

طريقة عمل البط البكينى الصينى راااائع فيديو



How To Make Peking Duck



Chinese:
How To Make Peking Duck

المقادير:
بطة 2كيلوجرام ونصف
2 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة كبيرة شيري جافة
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
6 أكواب ماء(1500ml)

الطريقة:
أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير).

- أضف 6 اكواب  ماء فى  وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. وبمجرد أن يغلي الماء ، إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب. ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض. ويحرك مرة أخرى حتى الغليان.

- أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة.و يحرك حتى يذوب النشا جيدا ،ثم يضاف إلى الخليط  المغلي في ويترك حتى يغلى.
-أضف البطة ببطء في الماء المغلي. استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق  يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة.
- نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات ,ويمكن  ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء.
- سخن الفرن على  350 درجة .
- تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن. وهذا حتى نحافظ  على   رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة .
- نضع البطة (بحيث يكون صدرها  للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط  ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن
- وتترك لمدة 30 دقيقة.ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة.

- وأخيرا ، تحويل بطة ، بحيث يكون ظهرها لاعلى  وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط... بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.
واستمتع بالطعم اللذيذ...
افكار لتقديم البطة




اوممكن تترك سليمة
Peking Roast Duck

هناك تعليق واحد: