السبت، 5 مارس 2011

بسبوسة البندق بالبندق طريقة عمل البسبوسة لمنال العالم










فيديو البسبوسة:

المقادير:





خليط البسبوسة:
 3
 1/2 1
 1/4
 1/4 1
 1/2
 2
 1/4
 1
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 سميد خشن
 سكر
 سمن
 لبن زبادي (روب)
 جوز هند ناعم
 بيكنج باودر
 بندق مطحون
 بندق أنصاف
الشيرة( القطر، الشربات):
 1
 2
 1
 1
 1
 كوب
 كوب
 عود
 ملعقة صغيرة
 شريحة
 ماء
 سكر
 قرفة
 عصير ليمون
 ليمون



الطريقة:


1. أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا.

2. خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.

3. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.


4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

5. وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز.

6. إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.

8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه ساخنا.

المصدر
استمتع بالطعم الرائع...


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق