الخميس، 3 مارس 2011

طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور


طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور
طريقة عمل القلقاس بالسلق
المكونات حوالي كيلو لحم3 حبات قلقاس متوسطه الحجم حوالي كيلوأربع حزم سلق اخضر(أوراق السلق قريبه الشبه بالسبانخ الفرق بينهم إن السبانخ ليها رؤوس حمراء)نصف حزمه كزبره خضراءاربع فصوص ثوم كاملينملعقة زبدهملح فلفل هيل ورق غار بصلألطريقه التحضيرنسلق اللحم ونضع البصل والتوابل
تقشير القلقاس ونقطع القلقاس مكعبات أقوم بمسحه بفوطة ناشفة أفضل من غسله او غسله غسله
خفيفة  ثم يصفى ويضاف الى الشوربة


 هنا تكون أللحمه استوت نصف استواء نضيف القلقاس على أللحمه والمرق ونتركه حتى ينضج




وبالنسبة للسلق نقطع أوراقه ونفصلها عن العيدان ونغسلها ونصفيها فى مصفاة حتى نتخلص من المياه



بعد ذلك نضعه فى حله او طاسه علي النار وبعد عشر دقايق نلاحظ ان الورق حجمه بيقل


 نضيف اربع فصوص ثوم كاملين وملعقة زبده وأوراق الكزبرة الخضرا ونقلب باستمرار ويمكن اضافة الثوم والكزبرة معها من الاول




وهنا بعد حوالي تلت ساعه شوفوا شكلهوهنا بعد ربع ساعه بيكون حجمه قل اكثر واكثر

طبعا النار بتكون هاديه حتى لا يحترق وبعد ربع ساعة أخرى سنجد ان الأوراق شكلها أصبح ناشف و حتى نسمع صوت خشخشة يعنى الخضرة أصبحت ناشفة تماما وقل حجمها جدا ولا تحترق وهش هنا تكون نضجت تماما وهذا هو شكلها


ثم نقوم بدقها في الهاون وطحنها جيدا ثم نضيفها على القلقاس قبل أن رفعه من على النار او نضعها في الخلاط ونضيف حوالي كوب مرقه (نأخذها من مرقه أللحمه اللى بيها القلقاس) ونضربها

نصب الخليط على القلقاس واللحم ونتركه يغلى حتحسى ان لونه فاتح لكن نتركه عالنار لمدة 10دقائق وطبعا بيكون القلقاس واللحمة تقريبا نضجواوهذا شكل القلقاس بعد النضج وشوفوا لونه الأخضر الجميل يأرب يكون عجبكم
منقول  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق