الثلاثاء، 15 مارس 2011

الكبدة الاسكندرانى اللى بجد تفكرك بمصر وقت العصر

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى..الكبدة الاسكندرانى
الكبده الاسكندراني
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة 

وقت الطهي: 15 دقيقة 

المقادير:
1/2 كيلو كبدة (جاموسي)

رد: الحقووووني بسرعة انا في ورطة

4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صغيرة.
4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى. 

الطريقة: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.


رد: الحقووووني بسرعة انا في ورطة
واستمتع بالطعم اللذيذ
رد: الحقووووني بسرعة انا في ورطة
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق