الخميس، 3 مارس 2011

الدجاج المشوى الاحمر تحفة

الدجاج المشوى الاحمر تحفة..شوى الدجاج..فراخ مشوية..دجاجه كامله مشوية
المقادير:

grilled chicken recipe
- دجاجة كيلو ونصف تقريبا
-1 / 4 كوب حليب جوز الهند غير محلى
-2 ملعقة كبيرة معجون الكاري الأحمر
-1 ملعقة صغيرة من السكر البني الداكن
-الملح والفلفل الأسود المطحون حديثا

الطريقة:
1- يقطع بالسكين من خط الوسط من ظهر الدجاجه ونزيل العمود الفقري تماما.

2- نعمل شقوق عميقة في الساق والفخذ اللحم الى العظم .

3-أدخل  أصابعك بلطف تحت الجلد لفصل الجلد من الصدر لكن لاتنزعه(حتى نحشيه بالخلطة فيما بعد).

 اخلط جيدا حليب جوز الهند ومعجون الكاري الأحمر والسكر والفلفل والملح.وأفرك الدجاجة بها ، وأدخل في الشقوق وتحت الجلد الخلطة.
اتركوا الدجاجه لخمسة عشرة دقيقة  فإنها لاتحتاج إلى نقع طويل. خمس عشرة دقيقة وافية ، بحيث لا يزيد عن ساعة أو نحو ذلك.


4- عند شواء الدجاجه ضع اولا الجانب الذى به الجلد لاسفل حتى يحمر (ولكن لاتحرقه اتركه حوالى 10 دقائق)
.ثم اقلب الدجاجة واتركها حوالى 20 دقيقة او نحو ذلك حتى تنضج.

لشواء مثالى  اجعل الحراره غير مباشرة واطهى الدجاجة ببطء.



5- بعد نضج الدجاجة إزيل الدجاجة من على الشواية واتركها من 5 إلى 10 دقائق.ثم تقطع وتؤكل وتمتع بالشكل والطعم اللذيذ (هذه الوصفة جميله جدا فى ليالى الصيف وعلى الشاطئ)

مترجم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق